CANGKIR BIRU 2 (Bincang Karir Beasiswa & Kewirausahaan): Tips & Trick Mengerjakan Tes Bakat Skolastik Seleksi Beasiswa LPDP

UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga, 19 Maret 2023 – Untuk kedua kalinya, program CANGKIR BIRU telah dilaksanakan oleh UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga pada hari Ahad, 19 Maret 2023. Dalam sesi pertama, Marja’i Afan, M.Pd, alumni PBA dan awardee LPDP tahun 2019 dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjadi pemateri.

Tema CANGKIR BIRU kali ini melanjutkan pembahasan tentang seleksi beasiswa LPDP. Ahmad Mukhibbin, S.Pd, alumni Tadris Matematika sekaligus awardee LPDP di UPI Bandung, menjadi narasumber dalam sesi kali ini. Mas Mukhibbin membagikan tips dan trik dalam mengerjakan Tes Bakat Skolastik, dan para peserta juga diajak untuk mengerjakan soal yang mirip dengan soal pada Tes Bakat Skolastik. Kegiatan dilaksanakan secara online melalui zoom, dan diikuti oleh 70 peserta.

“Terus berlatih dan fokus dengan apa yang sudah dikuasai adalah kunci untuk berhasil mengerjakan Tes Bakat Skolastik ini,” ujar Mas Mukhibbin, pemateri kali ini.

Program CANGKIR BIRU merupakan salah satu program yang diselenggarakan oleh UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga untuk membantu mahasiswa dalam meraih kesuksesan di masa depan. UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga berharap program ini dapat membuka wawasan mahasiswa dalam mengejar cita-citanya, khususnya dalam meraih beasiswa LPDP.