CANGKIR BIRU 3: SUKSES HADAPI TES SUBSTANSI SELEKSI BEASISWA LPDP

Bincang Karir, Beasiswa dan Kewirausahaan (CANGKIR BIRU) kembali diselenggarakan masih dalam rangka mempersiapkan beasiswa LPDP pada Sabtu, 08 April 2023. Sebanyak 62 peserta berpartisipasi dalam sesi kali ini. Ibu Anggun Zuhaida, M.Pd selaku pembicara kali ini tidak hanya memberikan materi seputar tips dan trick menghadapi tes substansi beasiswa LPDP namun juga mengadakan simulasi langsung bagaimana menjawab pertanyaan dari interviewer pada tes substansi.

Sesi yang dilaksanakan secara daring ini molor hingga lebih dari 30 menit dari jadwal berakhirnya sesi karena banyak peserta yang antusias untuk mengikuti simulasi wawancara. Para peserta sangat mengapresiasi adanya sesi kali ini dan berharap ada program khusus dalam bentuk mentoring bagi alumni khususnya untuk menyiapkan diri mendaftar beasiswa khususnya beasiswa LPDP.