UPT Pengembangan Karir Meriahkan Salatiga Job Fair 2023

UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga

CDC UIN Salatiga – UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga mendapat kesempatan terlibat dalam acara Salatiga Job Fair 2023 yang diadakan oleh DISPERINAKER (Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja) Kota Salatiga. Acara Salatiga Job Fair 2023 ini berlangsung selama 2 hari, dari tanggal 08-09 Maret 2023 di Auditorium Student Center UIN Salatiga.

Di hari pertama ini, setidaknya ratusan pengunjung telah mengunjungi booth UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga dari berbagai kalangan.

Untuk acaranya sendiri, open gate mulai jam 09.00 – 15.00 WIB. Sebanyak 48 perusahaan terlibat dalam event ini, menyediakan berbagai lowongan pekerjaan bagi para pencari kerja.

Event ini juga ajang bagi UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga untuk mempererat jalinan silaturahmi dengan DISPERINAKER Kota Salatiga dan perusahaan yang terlibat dalam acara Job Fair. Selain itu, keikutsertaan UIN Salatiga pada event ini menjadi kesempatan untuk sosialisasi program studi dan konsultasi karir bagi alumni UIN Salatiga dan pengunjung.

Dalam paparannya, Kepala UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga, Nur Muthmainnah mengatakan, “Saya berharap semoga semakin banyak alumni dan masyarakat yang mendapat pekerjaan melalui event ini dan bisa dilaksanakan secara berkelanjutan.”

Salatiga Job Fair 2023 diharapkan dapat memberikan manfaat bagi seluruh peserta yang terlibat, serta mampu memperkuat kerja sama antara pihak UPT Pengembangan Karir, DISPERIMAKER Kota Salatiga, dan perusahaan yang terlibat dalam acara ini.

Gallery: Booth UPT Pengembangan Karir