SELENGGARAKAN MOCK UP INTERVIEW BEASISWA LPDP UNTUK KALI PERTAMA, UPT PENGEMBANGAN KARIR BERHASIL BANTU 55% PESERTA MOCK UP LOLOS BEASISWA LPDP PERIODE 1 TAHUN 2023

Enam dari 11 peserta Mock Up Interview Beasiswa LPDP berhasil lolos dalam seleksi beasiswa LPDP periode 1 tahun 2023. Para peserta berasal dari berbagai kalangan alumni S1, PNS dari berbagai kementerian, relawan, dan lain-lain. Mereka mendaftar untuk progam S2 dalam negeri, S2 luar negeri, dan S3 dalam negeri melalui berbagai jalur baik afirmasi, targetted maupun umum.

Sebagai upaya memfasilitasi pengembangan karir alumni, UPT Pengembangan Karier UIN Salatiga menghadirkan program Mock Up Interview (simulasi wanwancara) untuk menghadapi Tes Substansi Seleksi Beasiswa LPDP Periode 1 Tahun 2023. Progam ini sebagai jawaban dari saran dan masukan pada sesi CANGKIR BIRU 3 yang dilaksanakan pada April Lalu.

Program ini dijadwalkan pada 11 Mei hingga 20 Mei 2023 dan diselenggarakan secara daring sesuai dengan konsep tes substansi yang diselenggarakan oleh LPDP setiap jam 19.00 – 21.00. Terdapat empat pewawancara yang mewawancara pada program simulasi ini yang berasal dari para dosen UIN Salatiga yang telah berhasil lolos dan menjadi peraih beasiswa (awardee) LPDP antara lain Anggun Zuhaida, M.Pd., Saiful Anwar, M.Acc, Arna Asna Annisa, M.S.I., Mohammad Rofiuddin, M.Si. Para peserta tidak hanya melakukan simulasi wawancara namun juga mendapat masukan dari para pewawancara. Harapanya, program ini dapat dilaksanakan secara regular untuk membantu para pendaftar beasiswa dalam menyiapkan wawancaranya.