Beasiswa BPI Telah Dibuka, Ini Syarat Dan Cara Mendaftarnya

UPT Pengembangan Karir UIN Salatiga – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi kembali membuka program beasiswa untuk mahasiswa Indonesia melalui Program Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI). Program ini diselenggarakan oleh Balai Pembiayaan Pendidikan Tinggi (BPPT) dan unit utama di lingkungan Kemendikbudristek yang didanai oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).

Beasiswa ini ditujukan untuk mahasiswa Indonesia yang ingin melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi baik dalam maupun luar negeri. Program Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) terbagi menjadi dua kategori, yaitu Beasiswa Pendidikan Indonesia Reguler (BPI-R) dan Beasiswa Pendidikan Indonesia Unggulan (BPI-U).

Beasiswa BPI, syarat dan cara daftar Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI)

Beasiswa Pendidikan Indonesia Reguler (BPI-R) diperuntukkan untuk mahasiswa yang telah diterima di program pendidikan tinggi di dalam negeri pada perguruan tinggi yang telah terakreditasi BAN-PT atau program magister atau doktor dalam negeri yang terakreditasi. Sementara itu, Beasiswa Pendidikan Indonesia Unggulan (BPI-U) diperuntukkan bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan studi S2 atau S3 di perguruan tinggi terkemuka di luar negeri.

Untuk dapat mendaftar, terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon penerima beasiswa, antara lain:

• Warga negara Indonesia dan telah memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP).

• Telah diterima di program pendidikan tinggi yang telah terakreditasi BAN-PT atau program magister atau doktor dalam negeri yang terakreditasi.

• Memiliki nilai IPK minimal 3,00 pada skala 4,00 atau setara.Belum menerima beasiswa dari pihak manapun untuk jenjang yang sama.

Untuk lebih lengkapnya, calon penerima beasiswa dapat mengunduh Buku Panduan Pendaftaran 2023 Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) melalui tautan berikut: [link download buku panduan BPI 2023 pdf].

Pendaftaran Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) telah dibuka pada 1 Mei 2023 dan akan ditutup pada 30 Juni 2023. Calon penerima beasiswa diharapkan segera mempersiapkan berkas dan melengkapi persyaratan yang diperlukan.

Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk mewujudkan cita-cita Anda dalam menimba ilmu di dalam maupun luar negeri dengan mendapatkan Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI).

Download Buku Panduan Beasiswa BPI 2023 lewat link ini.